宜春中学两名学生被录取为飞行学员

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-13 10:32

今年宜春中学有两名学子分别被录取为空军飞行学员和海军飞行学员,他们是张艺航和邓宇翔。经层层选拔,张艺航同学被成功录取为空军飞行学员,并最终被中国人民解放军空军航空大学录取;邓宇翔同学被成功录取为海军飞行学员,并最终被中国人民解放军海军航空大学录取。

张艺航同学,宜春中学高三(34)班学生,班主任为杨建中老师。邓宇翔同学,宜春中学高三(38)班学生,班主任为熊英俊老师。邓宇翔用激昂的文字抒发自己内心的激动:男儿何不带吴钩,收取关山五十州。

近年来,宜春中学紧紧围绕立德树人这一教育根本理念,重视“五育”并举,狠抓德育教育,努力将学生培养成“忠于人民的爱国者,终身学习的思想者,勇于创新的实践者,热爱生活的奋斗者”,引导他们志存高远、胸怀抱负,成为具有家国情怀、责任担当的时代有为青年。(宜春中学 汪珺)