南昌进贤县李渡镇中心小学赴瑞金开展主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-13 15:34

近日,南昌进贤县李渡镇中心小学党总支部组织学校党员赴江西瑞金,开展“追寻革命足迹,传承红色基因”主题活动。

合照

怀着沉痛的心情,全体党员一同瞻仰烈士纪念馆,悼念英勇捐躯的英雄,缅怀革命先烈的丰功伟绩。校长吴建新为大家讲述革命故事,大家认真聆听,感受老一辈无产阶级革命家在艰苦环境中抛头颅洒热血、前仆后继的的感人事迹和博大情怀。

在沙洲坝革命旧址群,驰名中外的红井就在其中。在讲解员绘声绘色的讲解中,党员们仿佛看见毛主席不顾一切,纵身跳进黄泥坑,敞开衣襟,挥汗如雨的情景;品尝着红井水的甘甜,党员们体验到今天幸福生活的来之不易。

在瑞金革命烈士纪念馆中,一位位革命烈士的名字和事迹展现在大家面前,对于他们的故事,大家陌生而熟悉。

三天的现场学习培训,让大家接受了一次最生动的党性教育。通过现场教学、实地参观、重温入党誓词、交流学习体会等多种形式的教育,重温了中国共产党所经历的坎坷历程,进一步感受了中国共产党人艰苦奋斗、廉洁奉公、无私奉献、不怕牺牲的精神,使全体党员们受到了一次深刻的革命洗礼。

于都

党员们纷纷表示:在今后的学习工作中,将怀“吃水不忘挖井人”的感恩之心,解放思想、凝心聚力,始终发挥党员先锋模范作用,为李渡中心小学发展献出自己的一份力量!(进贤县李渡镇中心小学 陈凌霞供图文)