江西科技学院立足实际为师生办实事、解难题

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-14 15:42

校园内停车位增加了、网络速度变快了、宿舍环境更好了……连日来,江西科技学院师生感受到“我为师生办实事”实践活动带来的实实在在的变化。党史学习教育开展以来,江西科技学院党委从百年党史中汲取智慧和力量,立足实际为师生办实事、解难题。

以学促做、以做促学。今年4月初,江西科技学院启动班主任选派试点工作,由校长带头,校党政领导、职能部门科级及以上干部和优秀专职教师200余人走出办公室,结合工作性质或专业背景,深入班级担任班主任。通过协助辅导员做好班级学生的思想引领、学业发展、心理健康教育和生活指导工作,坚守教育工作者立德树人的初心和使命。

图1:江西科技学院启动班主任选派试点工作

江西科技学院启动班主任选派试点工作

启动班主任选派试点工作是江西科技学院检验党史学习教育效果的一个缩影。为扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,学校多次召开“我为师生办实事”专项工作推进会安排部署有关工作。通过书记校长带头深入学院调研,举办“校长接待日”活动、开展校领导“双体验日”活动、召开教职工代表大会暨工会会员代表大会等,聚焦群众“急难愁盼”,回应“槽点”、打通“堵点”、补上“断点”,让师生有更多、更直接、更实在的获得感和幸福感。

图3:张海涛校长以班主任身份与学生面对面,听取学生学习、生活方面的诉求

校长张海涛以班主任身份与学生面对面,听取学生学习、生活方面的诉求

“没想到在‘双代会’上对年终福利调整的建议这么快就得到了反馈,一下子在原基础上上浮30%。”“学院领导的办公、私人电话贴到了我们宿舍,现在遇到生活、学习方面的问题时,可以第一时间得到解决,真好!”截至目前,学校建立实践活动清单台账130多项。在图书馆新添空调设备解决师生“夏热冬冷”问题、为全校教职工提供免费健康检查服务、启动综合运动馆和艺术楼建设项目、开展教职工工间操锻炼推广活动、邀请外教参与指导双学位学生“英语角”活动、帮助学生跑腿上交报销材料至市医保局等实事,赢得师生点赞叫好。

图2:邓弘书记与师生面对面,调研了解他们的“急难愁盼”

学校书记邓弘与师生面对面,调研了解他们的“急难愁盼”

下一步,江西科技学院将继续走到师生群众中去,进一步推动党史学习教育落细落实,坚持问题导向、定点发力,健全完善长效为民服务机制,把党史学习教育成效转化为办实事、解难题、促发展的生动实践。(江西科技学院 何强江供图文)