吉安遂川县珠田中心小学开展“万师访万家”暑期安全教育工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-20 15:47

近日,为贯彻落实遂川县委、县政府、教体局及珠田镇政府关于防溺水等安全工作要求,确保学生暑期安全无隐患,遂川县珠田中心小学开展了“万师访万家”安全教育宣传工作。

烈日炎炎,学校分管安全工作的校务会成员、各村小校长及部分教师分别对各年级各班学生进行多形式、多途径的暑期家访活动。并有针对性地对部分学生进行上门走访。为使老师的家访有效率,个别村小按区域划分成不同的家访小组,在家访前让老师们明确家访的主要事项和家访内容,提前备课,做到有的放矢。

该校还摸排各防溺水重点区域的学生家庭,把电站发电引水渠边的学生及家长召集起来,现场开展“预防溺水,珍爱生命”教育活动,并做好其他安全知识宣传。

通过此次暑期家访活动,学生家长提高了认识,明确对孩子假期监管责任,共筑防溺水安全之堤。(刘淑芳 遂川县珠田中心小学)