缅怀革命先烈,传承民族精神

——高安市第十小学党支部赴铜鼓红色革命基地开展主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-20 15:57

为进一步教育引导党员传承红色基因、锤炼党性修养、铸牢忠诚品格,从党的苦难辉煌中汲取力量,近日,高安市第十小学党支部15名党员和4名入党积极分子赴铜鼓县“毛泽东化险福地”、“秋收起义纪念馆”开展红色走读活动,缅怀革命先烈,传承民族精神。

____2

全体成员参观了毛泽东化险福地等革命历史遗址。该校党支部书记罗武祥在毛泽东化险福地给大家分享了一段红色故事。大家仔细听取讲解,认真驻足观看,深刻感受到了革命年代环境的险恶,感受到毛主席机智化险和“一脚踏两省,四圆定乾坤”的革命历史传奇。

在秋收起义纪念馆,大家认真学习了革命先辈的英勇事迹以及秋收起义的重要意义。认真聆听了铜鼓秋收起义的事迹,仔细观看了毛泽东、彭德怀等老一辈革命家当年率领红军转战铜鼓的照片、资料及革命文物。全体党员驻足凝望,认真学习,不禁燃起对革命先烈的由衷敬仰,进一步坚定了发扬革命优良传统,献身党和国家事业的信念。

____3

活动结束前,全体党员重温入党誓词,大家面向党旗,举起右拳,再次让每一位党员从灵魂深处接受洗礼,教育大家不管身处何处都要时刻铭记共产党人的初心和使命,永葆共产党人的政治本色和共产党人的先进性、纯洁性。(杨晓东 刘宜琳 高安市第十小学供图文)