追寻红色印迹 传承红色精神

——丰城市子龙小学全体党员赴上饶学习培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-20 15:56

近日,丰城市子龙小学全体党员在红歌的浸润中踏上了去往上饶红色教育基地的征途,开始了为期两天的红色教育培训。

图片1

该校党员首先来到了上饶集中营革命烈士纪念馆,全体党员怀着无比崇敬的心情,在烈士纪念碑前敬献花圈,鞠躬默哀,宣读入党誓词,用实际行动表达着对革命先烈的无限哀思。

在怀玉山红色革命教育基地——清贫园,全体党员带着对方志敏烈士的深切缅怀之情,集体诵读了《可爱的中国》。在参观学习的过程中,全体党员认真倾听解说员的讲解,不时驻足停留观看,细细探寻先辈遗迹,革命先辈那艰苦卓绝的精神震撼着在场的每一个人。

该校党员通过追忆先烈的英勇事迹,重温了党带领人民获取美好生活的伟大征程,坚定了为党和国家奉献一切的决心。他们纷纷表示:新时代的共产党员,要不断提升党性修养,发挥党员的先锋模范作用,用自己的实际行动,不忘初心,教书育人,力争做一名合格的人民教师。(丰城市子龙小学 李乔枫供图文)